2007年06月28日
すもも酒
かみさん、
インターネットで、梅酒の作り方を調べていたら、
いろんな種類の果実酒がある事を知ったようです。
バサロ(道の駅)で買った新鮮なスモモで、
今度はすもも酒を造る事を考えました。
作り方は、よく洗って、水気をとって、漬け込んで完了(らしいです)。
分量は、氷砂糖:250g すもも:1kg ホワイトリカー:1.8ℓ


これも3ヶ月待つのだ。
梅酒より、どちらかといえば、このすもも酒を飲んでみたいなぁ。
インターネットで、梅酒の作り方を調べていたら、
いろんな種類の果実酒がある事を知ったようです。
バサロ(道の駅)で買った新鮮なスモモで、
今度はすもも酒を造る事を考えました。
作り方は、よく洗って、水気をとって、漬け込んで完了(らしいです)。
分量は、氷砂糖:250g すもも:1kg ホワイトリカー:1.8ℓ


これも3ヶ月待つのだ。
梅酒より、どちらかといえば、このすもも酒を飲んでみたいなぁ。
Posted by のんきよね at 21:22│Comments(0)
│手作り
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