アクセスカウンタ
インフォメーション

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
プロフィール
のんきよね
のんきよね
オーナーへメッセージ
のんきの日記(こちらのサイトも立ち寄ってください)

2007年06月16日

梅酒

はじめての梅酒造りにかみさんが挑戦。

スーパーで買い物をしていて、
梅がすごくおいしそうに見えたんだそうです。

南高梅という品種との事。

合わせて氷砂糖とビンとホワイトリカーを買ってきました。

梅を洗って、一晩水に浸けた後、へたを取って
一つづつ傷がないかを確認しながらふきあげました。


梅酒


分量は、梅が一キロ、氷砂糖500グラム、ホワイトリカーが1.8リットル。
梅酒

それから冷暗所に保存しました。

最低は3ヶ月位たたないとダメってかみさんから言われました。

果たして出来上がりはいかに!


同じカテゴリー(手作り)の記事画像
Fire7 の保護カバー
母の日プレゼント
すもも酒(10日後)
すもも酒
こんなのできました。
リネンのバッグ
同じカテゴリー(手作り)の記事
 Fire7 の保護カバー (2020-03-08 23:46)
 母の日プレゼント (2010-05-16 10:00)
 すもも酒(10日後) (2007-07-09 21:10)
 すもも酒 (2007-06-28 21:22)
 こんなのできました。 (2007-04-05 22:20)
 リネンのバッグ (2007-02-20 00:39)

Posted by のんきよね at 21:25│Comments(0)手作り
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。