2006年10月19日
お手製のジャム by じじ
この前、妻の実家へ遊びに行ったときに、
お手製の、ジャムを2ついただきました。
これで、自宅にあるのは、5種類です。
内訳は、
ブドウのジャムもあったのですが、今はもう食べてしまいました。
ブルーベリーは、自宅(妻の実家)でとれたものです。
ビン一杯に入ってましたが、もう後、残りわずかとなりました。
この中で、私はいちじくが気に入っております。
いちじくの種がプチプチと音をたてるその食感が
なんとも言えず、好きなのです。
義父がジャムを作り始めたのは、今年の春頃からです。
イチゴから始まりました。
その後、季節のくだもので、作ってくれるようになりました。
(はまると、とことん行く人のようで、
図書館等で色々と調べたりして研究しているようです。)
我が家の朝の食卓には、今ではかかせないものです。
朝の1枚、娘が撮りました。
お手製の、ジャムを2ついただきました。
これで、自宅にあるのは、5種類です。
内訳は、
ブドウのジャムもあったのですが、今はもう食べてしまいました。
ブルーベリーは、自宅(妻の実家)でとれたものです。
ビン一杯に入ってましたが、もう後、残りわずかとなりました。
この中で、私はいちじくが気に入っております。
いちじくの種がプチプチと音をたてるその食感が
なんとも言えず、好きなのです。
義父がジャムを作り始めたのは、今年の春頃からです。
イチゴから始まりました。
その後、季節のくだもので、作ってくれるようになりました。
(はまると、とことん行く人のようで、
図書館等で色々と調べたりして研究しているようです。)
我が家の朝の食卓には、今ではかかせないものです。
朝の1枚、娘が撮りました。